{sweet life} Apfel-Weintrauben-Marmelade für ein heißester-Tag-des-Jahres-Frühstück

30° im Schatten… und trotzdem kein Hitzefrei?!?

naja… immerhin ist Sonntag und es sind nur noch 2 Tage, bis auch Bayern endlichendlichendlich Ferien hat… JUHUU 🙂

aber (ziemlich eckige) Kurve zum Thema: ich bin ein riesen-Fan von heißen-Sommertag-Frühstücken… auf der Terasse sitzen, Kaffee schlürfen und vor sich hin sinieren…

und was passt da besser als eine grüner-Apfel-Weintrauben-Marmelade?

afpel.weintraube. apfelweintraube.

das ist das grüne vom Apfel 🙂

ihr braucht dafür:

  • 900g grüne Äpfel (vorbereitet)
  • 100g grüne, kernlose Weintrauben
  • 500g Zucker
  • 1 Pck Dr. Oetker Gelier Fix Extra (2:1)

Schält und die grünen Äpfel und wascht die Weintrauben.

Entkernt die Äpfel und schneidet sie in kleine Stückchen. Halbiert die größeren der Weintrauben und gebt sie mit den Apfelstückchen, dem Zucker und dem Gelier Fix in einen großen Topf.

Zerstampft alles ein bisschen, sodass Äpfel und Weintrauben die erwünschte Größe erreichen (wenn bevorzugt, könnt ihr sie auch pürieren) und etwas Saft entstanden ist und vermengt alles gut.

apfel-weintraube apfel.weintraube

Kocht die Obst-Saft-Zucker-Mischung ca. 5 Minuten sprudelnd, macht die Gelierprobe, dazu etwas Marmelade auf ein kaltes Tellerchen geben, wird sie fest ist die Marmelade fertig, wenn nicht, kocht sie weitere 3 Minuten, und füllt die fertige Marmelade in heiß ausgespülte (sterlisierte) Marmeladengläser.

Verschraubt diese fest und stellt sie für ca. 5 Minuten auf den Kopf.

Danach könnt ihr sie umdrehen, mit schönen Etiketten beschriften und bekleben und für ca. 1 Jahr (nach Erfahrung ist sie eher weg, als dass sie schlecht wird… 😉 ) an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.

apfe.-weintraube.apfelweintraube

Voila… ein Apfel-Fan wie ich (neben Sommertag-Frühstücks-Fan…) schwebt im 7.Himmel 🙂

So viel Liebe, wie die Sonne Strahlen hat,

Sofie

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2 Gedanken zu “{sweet life} Apfel-Weintrauben-Marmelade für ein heißester-Tag-des-Jahres-Frühstück

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