{sweet life} Granola mit Vanille und Zimt; ein Mistwettervertreiber

da steht man morgens früh auf, schaut aus dem Fenster… insgeheim ganzdringendundunbedingt wünscht man sich ja Schnee..

und es ist Mistwetter… dunkel, Regen, kalt… bäh!

da hilft nur eines: ab in die Küche!

wie wäre es mit einem wunderbar crunchy, duftendem Granola? mit Vanille und Zimt? ein Gutelaunemacher und Mistwettervertreiber!

granola

Ehrenwort

Ihr braucht:

  • 100g Salatkernemischung (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne..)
  • 150g Haferflocken
  • 100g Mandelstifte
  • 30g Kokosöl (oder ein anderes, neutrales Öl)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Tl Zimt
  • 1 Tl Honig oder Ahornsirup

granola..

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Kokosöl vorsichtig schmelzen, Vanille und Zimt hineingeben und kurz stehen lassen.

Kerne, Haferflocken und Mandeln mischen, das Öl und zuletzt den Honig hinzugeben und alles gut vermengen.

Granola

Die Mischung auf einem, mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 160°, für 20 Minuten in den Backofen geben. Zwischendurch einmal umverteilen. Wenn alles wunderbar duftet und goldbraun ist, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

granola.

Erst dann wird das Granola hart! In Gläsern aufbewahren oder sofort mit

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